Заказать звонок
/ Статьи

Будем веселиться, загорать и читать. Какие книжки почитать с ребенком на пляже

16 Авг 2019

Если вы устали от необходимости не смыкая глаз следить за своими детьми на пляже, зорким коршуном контролируя каждое их поползновение за пределы разрешенного периметра, дайте уже себе отдых! А детям — хорошие интересные книжки!

Для самых маленьких (от 2 до 5 лет)

Годлен де Розамель, «Жизнь минимотов»    Это потешная история о забавных фантастических существах, которая неизменно поднимает настроение одновременно и маленьким выдумщикам, и их родителям.

Кто такие минимоты? Это не птицы и не рептилии, ещё меньше они похожи на рыб или млекопитающих...

Минимоты — пока ещё не известные науке, но очень забавные существа. Где они живут? Что едят? Как устроены? Почему у них такие красные щёчки? Ответы на эти и многие другие вопросы малыши найдут в этой необычной, веселой и невероятно милой книге.

Познакомившись поближе с этими трогательными существами, вы обязательно полюбите их — и крошечных смешных малышей, и угрюмых обитателей снежных вершин.

Читая эту книгу, дети будут придумывать свои истории о жизни минимотов или других выдуманных существ. Они получат массу удовольствия, разовьют воображение и вдоволь посмеются над жизнью героев.

Взрослым тоже скучно не будет! В минимотах многие родители узнают самих себя или своих друзей...

Айна Бестард, «Кто прячется в лесу?»    Это книга-загадка, почти волшебная книга-сюрприз! Здесь, как в настоящем лесу, за листвой и ветвями, в дуплах деревьев и норах, за облаками и в воде, укрылись животные, птицы, рыбы, насекомые.

Посмотрите внимательно, наведите на рисунки специальные цветные «лупы» ― и вам откроется целый мир!

Контурные иллюстрации в книге напечатаны тремя красками — желтой, голубой и красной. Разноцветные линии накладываются друг на друга и образуют сложный узор, в котором можно узнать только общие очертания леса. Но если вы покажите своему малышу этот узор через «волшебные лупы» ― цветные пластиковые фильтры ― вы вместе с ним увидите живой мир, скрытый от ваших глаз!

Эта книжица - буквально находка для маленьких «любознашек». Они могут часами разглядывать иллюстрации через «волшебные лупы», искать животных, расспрашивать вас, кто и где живет и чем занимается. Скучно не будет!

Элис Мелвин, «За покупками»   Это веселое детское стихотворение придумала и проиллюстрировала шотландская художница Элис Мелвин. В лучших традициях английского фольклора часть стихотворения повторяется — так же, как в известном «Доме, который построил Джек».

Итак, у маленькой Китти в руках большой список. Ей нужно купить: розу, садовый шланг, виноград, ролики, птицу, дудочку, ковер, кувшин, пирожок и леденец! Где же все это найти?

На Торговой улице, конечно. Здесь есть булочная и кондитерская, магазин игрушек и музыкальных инструментов, зоомагазин и цветочная лавка. Китти заходит по очереди в каждый магазин и список ее становится все короче и короче... Но все ли она найдет?

Во время «прогулки» ребенок будет повторять вместе с Китти стишок, переходя из магазина в магазин. Он будет запоминать новые слова, разглядывать содержимое полок и витрин, фантазировать и придумывать новые детали истории...

И увлекательно, и весело, и полезно!

Для юных "почемучек" (от 6 до 8 лет)

Мартин Содомка, «Как собрать самолет»     Эта история началась прошлым летом, когда трое друзей — мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан — собрали всем на удивление собственный автомобиль.

И вот, год спустя, у них новые планы — построить самолет и полететь на нем в теплые края. На пути к своей цели друзьям предстоит преодолеть собственный страх, даже рискнуть жизнью, ну и самое главное — разобраться в том, как устроен самолет.

Вместе с героями сказки любознательные ребятишки узнают, что такое фюзеляж, лонжероны и шпангоуты, для чего самолету нужны крылья и хвост, и выяснят, как самостоятельно управлять самолетом и какие приборы помогают пилоту в полете.

Эта книга - часть оригинальной серии «Технические сказки», которая знакомит вашего ребенка с устройством автомобиля, самолета и мотоцикла. Кому как, а на наш взгляд, история о самолете - самая интересная и романтичная!

Пол Даусвел, «Напиши свою книгу приключений»    Дети обожают ужастики, приключения и детективы. Они без конца выдумывают истории и разных героев, с которыми случаются невообразимые вещи. Эта книга научит вашего ребенка превращать выдуманные истории в захватывающие рассказы и позволит ему почувствовать себя настоящим писателем!

На страницах книги вы найдет огромное количество практических советов и секретов писательского мастерства:

  • как выстроить композицию рассказа,
  • как придумать яркий, запоминающийся образ и раскрыть характер героя,
  • как развить действие и создать напряжение, чтобы удержать внимание читателя от начала и до конца,
  • как описать события так, что герои оживут, а место действия можно будет «почувствовать кожей»,
  • как адаптировать рассказ в сценарий для театральной постановки или кинофильма.

Самое интересное, что в альбоме сразу можно потренироваться и записать свои рассказы. Здесь есть «заготовки» для ужастика с привидениями, триллера с участием акулы, шпионского детектива, леденящей кровь истории про заброшенную хижину в лесу...

Для юных фанзеров и вечных выдумщиков эта книга - настоящий подарок! В ней отлично совмещены теория и практика. На каждом развороте предусмотрено место для записи истории, а на полях — подсказки, советы, наводящие вопросы, которые натолкнут на новые идеи. В конце книги — «набор юного писателя» — копилка идей и хитростей, которыми пользуются профессиональные писатели.

Стив Дженкинс,   «В мире жуков»    Жуки — удивительные существа, вызывающие искреннее любопытство у детей. Эти не очень-то приятные, по мнению взрослых, насекомые в действительности гораздо интереснее и красивее, чем может показаться на первый взгляд. Надо только присмотреться!

В своей необычной книге знаменитый иллюстратор Стив Дженкинс демонстрирует самых разных жуков во всей красе и знакомит маленьких читателей с удивительными фактами из их жизни.

Как устроены насекомые, как они растут, чем питаются, где живут, как общаются между собой? Ваш ребенок найдет ответы на эти и многие другие вопросы во время увлекательного путешествия в фантастический мир жуков.

Фишка книги - уникальное сочетание: познавательное содержание и изысканные, завораживающие, натуралистичные иллюстрации, от которых глаз не оторвать! Причем, не только детям...


Для "уже таких больших" (от 9 до 12 лет)

Брайан Кокс и Джефф Форшоу, «Квантовая вселенная. Как устроено то, что мы не можем увидеть?!«

По большому счету эта книга - самый доступный и увлекательный способ рассказать ребенку простыми словами о таком сложном понятии как ни много, ни мало - квантовая теория!

Брайан Кокс и Джефф Форшоу делают фундаментальные физические идеи доступными и интересными для каждого пытливого ума, даже еще и пусть не слишком взрослого...

Субатомная реальность — то, что происходит на следующем после атомов уровне — имеет неоднозначную репутацию. Квантовую теорию воспринимают как набор очень странных предположений о взаимосвязи всех вещей и поведении частиц. Но что говорят физики Кокс и Форшоу? Что на неё нужно смотреть по-другому.

В своей книге они рассказывают, какие наблюдения за реальным миром привели нас к квантовой теории, как она разрабатывалась и почему ученые, несмотря на всю её странность, так в ней уверены.

Квантовая механика — это фундаментальная модель устройства мира, сравнимая с законами Ньютона, электромагнитной теорией Максвелла и теорией относительности Эйнштейна.


«Программирование для детей. Иллюстрированное руководство по языкам Scratch и Python». Не менее серьезное издание для настоящих «умников» и «умниц»!

Программирование ― один из ключевых навыков, которому нужно обучать ребенка уже с младших классов. Компьютерный код ― тот же иностранный язык, только он позволяет разговаривать с компьютером, ставить ему задачи и контролировать их выполнение. И знание этого языка сегодня так же необходимо, как знание английского и математики.

Этот самоучитель познакомит вашего ребенка с основами программирования и научит двум наиболее распространенным языкам ― визуальному Scratch и текстовому Python. В книге вы найдете:

  • Описания возможностей программных языков.
  • Простые инструкции по созданию игр и анимации.
  • Многочисленные советы и рекомендации от программистов.
  • Полезную информацию об устройстве компьютера.

Вы, наверное, не знали, но многие талантливые программисты начинали свой путь еще в детстве ― с создания простых игр. Мы искренне верим, что ваш ребенок - не менее одарен и удачлив! И если в своем еще юном возрасте он уже интересуется такими основательными «науками», как программирование, порадуйтесь и за него, и за себя. И подарите ему эту книгу прямо на пляже...

Ганс Юрген Пресс, «По горячим следам. 50 детективных загадок»      Но довольно о серьезном! Даже самые обстоятельные и разумные дети время от времени непрочь от души повеселиться. А значит, вам на отдыхе однозначно пригодится книжка «По горячим следам».

Где спрятаны сокровища и куда запропастился садовый гном? Что скрывают королевские особы и пираты? Кто и зачем устроил переполох в салуне?

На эти и десятки других вопросов предстоит ответить отважному следопыту и начинающему детективу — вашему ребенку. Главное — быть внимательным, думать логически и проявить смекалку! Можно спросить совета у друзей и даже мамы с папой.

Приоткрыть завесу тайны — вот что манит и привлекает всех детей: и вдумчивых, спокойных ребят, и непосед, которых, казалось бы, не займешь ничем. Эта книга докажет обратное.

Раскрывать секреты можно как в одиночку, так и с друзьями, в школе и дома, в дороге и на прогулке. А чем больше задачек удается решить, тем шире становится кругозор и знания об окружающем мире...

Закрыть